8º Copa Federación: Un cierre extraordinario para una Copa que ya deja huella

1-2

La 8º Copa Federación ya es un clásico. Y la Gran Final, una cita que celebra el golf. El Mitre de Pérez, una vez más, fue sede de un evento único, y todo salió de primera. Luis Derbes y Maximiliano Piñesky, los ganadores de las Copa Challenge.

La Copa Federación tuvo un final extraordinario en Mitre. Hasta allí llegaron gran parte de los clasificados en las diez etapas anteriores. Un premio extra a tanto golf bien jugado.
El clima acompaño, la cancha, como es habitual lució impecable y los buenos scores estuvieron a la orden del día. Acompañaron como siempre los sponsors de siempre, como Bauen Pilay, South Golf, Pancho Golf, y un invitado especial, Altos del Arapey, de Uruguay.
La tarde tuvo también un momento emotivo cuando al FGSL reconoció al club anfitrión por sus 90 años, cumplidos en noviembre (ver aparte).
Manuel Burgos, presidente de la FGSL, destacó el trabajo hecho por la Federación a lo largo del año, y agradeció el permanente apoyo y acompañamiento de los clubes. “la Copa Federación es un cierre que nos alegra a todos, porque podemos disfrutar del golf y dar un cierre impresionante a una temporada que creemos fue mas que positiva”.
Burgos también agradeció al club anfitrión por abrir una vez mas las puertas para que podamos disputar esta competencia: “Gracias al Mitre por poder disputar esta final que es un evento que está ya en camino de ser mas grande. También aprovecho para felicitar y agradecer a todos los golfistas, que participan de los distintos torneos de la Federación, como el Interclubes, el Ciudad de Rosario y la Copa Federación. Y resaltar el apoyo de los sponsors, tales como Bauen Pilay, South Golf, Pancho Golf, Banco Patagonia y Altos del Arapey”, finalizó.
En tanto, durante la mañana, los chicos del Programa de Golf Adaptado jugaron su torneo, ganando Vanesa Palacio, terminando segundo – en realidad lo que menos importa – Pablito Ibañez.
En cuanto a los resultados, Luis Derbes con un vueltón de 75 golpes se quedó con la Copa Challenge Omil Falcone – mejor gross de la competencia – y Maximiliano Piñesky, hizo lo propio con la Copa Challenge Claudio Calcagno, – mejor neto de la competencia – con un recorrido de 66 golpes.
El repaso de las categorías nos deja el siguiente balance:
En Damas Unica, la victoria correspondió a Alicia Medina con  68 golpes, seguida por Emilia Abeledo con 73. Mas atrás terminó Cande Amaya con 74.
La categoría Caballeros hasta 9 tuvo como ganador a Lusito Derbes con 67 golpes, con parciales de 36-39. Segundo quedó Facu Blengino con 71 y tercero Panchito Caffaratti con 73.
En la 10 a 16, Martín Strappa trepó al primer lugar con 68 golpes, tras aventajar por desempate automático a Carlos Ojeda. Francisco Castillón, con una vuelta de 69 debió conformarse con el tercer lugar.
En la 17 a 24, Maximiliano Piñesky clavó un tremendo 66 – se quedó también con la Claudio Calcagno – dejando atrás por cuatro golpes a Mario Costanzo. Tercero con 71 quedó Guillermo Mondino.
En la última de Caballeros, Alberto Seimandi – ¿tiene asistencia perfecta en los torneos de la Fede? – firmó 73 para quedarse con el primer lugar, con dos golpes menos que Walter Raed. Compartieron el tercer lugar Néstor Brezik y Sergio Gregoris.

En tanto, en Invitados, la victoria fue para el capitán del Mitre, Anibal Ferrari (70), seguido por Marcos Figueredo (72).
Luego de la entrega de premios, se sortearon dos estadías en Altos del Arapey, Uruguay, un hotel cinco estrellas con cancha de golf, siendo los afortunados ganadores, Sandra SErravalle del Mitre de Pérez y Hernán Jolly del Jockey Club de Rosario.